日本教文社 日本教文社 書籍検索
HOMEへ お問合せ
出版物【書籍 月間誌】情報コーナー良いコトバ新聞白鳩料理教室メルマガ配信常備店ご注文方法会社案内
白鳩料理教室TOP
献立検索
健やかなる食
美しくなる食
精進料理・春
精進料理・夏
精進料理・秋
精進料理・冬
 
献立検索
『良いコトバ新聞』検索

献立検索の使い方

冷蔵庫の中味捨てさせません!
冷蔵庫の中から、使用されずにそのままになっている食材を見つけてください。

「豆腐」「人参」などが見つかった時には、それらの食材を検索ボックスの中に入れて、[検索]を押します。

現在60献立です。肉料理の数が少ないので検索にかからないかもしれません。おいおい献立数を増やして検索にかかりやすくしますが、健康に良い料理を心がけていますので、「牛肉」「豚肉」「鶏肉」などはヒットしないかもしれません。

白鳩料理教室の、川口宗清先生、ジェニー牛山先生ともに素材の持ち味を生かした献立を考えてらっしゃいます。

この検索エンジンを使って、みなさまも、素材の個性を存分に発揮させてくださいませ。

※ 複数のキーワードを使用することができます※
・キーワードの間は、半角スペース、全角スペースで区切って下さい。
・半角英数文字と全角英数文字、英文字の大文字と小文字は区別せずに検索します。
・下記条件式をどのようにでも組み合せて検索式を作ることができます。

検索例 解説
椎茸 「椎茸」の入った料理を検索出来ます。
椎茸 人参 「椎茸」と「人参」の間にスペースを空けると、両方が入っている料理を検索出来ます。
にんじん 「にんじん」とひらがなで入力しても検索されない時は、「人参」と漢字で書いて検索してみてください。
-ピーマン 人参 食材の前に、半角の「-」を入れると、大キライで食べたくない料理を除いて検索してくれます。この場合は、人参は好きだけどもピーマンが食べられない人向きの料理が検索されて出てきます。
このページの先頭へ
Copyright(C)2004.NIPPON KYOBUNSHA CO.,LTD.All Rights Reserved.